Пострадавшую в аварии с катерами в Воронеже девушку перевезли в московскую Юсуповскую больницу в понедельник, 6 марта. Валерия Шапарева пройдет повторное обследование и очередной курс реабилитации, сообщил супруг девушки Николай в соцсети.

По словам Николая Шапарева, сейчас состояние Валерии без сильных изменений, однако положительная динамика все же есть.

– Прошло больше семи месяцев после аварии. Остаются контрактуры суставов, Лера потихонечку двигает руками. Также остается амнезия последних пяти лет жизни, Лера уже все осознает и очень переживает, что ничего не помнит. Она уже неделю периодически Лера заходит во «Вконтакте» с помощью близких. Можно ей написать, по возможности она прочитает все сообщения, – сообщил Николай.

Валерия пробудет в клинике около 20-30 дней, стоимость пребывания в больнице – около 25 тыс. рублей в сутки. Чтобы помочь родным Валерии, можно перевести деньги на карту Сбербанк, принадлежащую маме пострадавшей (Светлана Васильевна Еремина), по номеру 639002139083467208. Лицевой счет карты: 40817810013001421756. Номер мобильного телефона, к которому привязана карта: 89056501796.

В первый раз Валерию транспортировали в Подмосковье в ноябре 2016 года, а временно выписали – в январе 2017 года. Уточнить информацию можно у супруга Валерии по телефону 8 950 757 47 00 (Николай).

Контекст

Катер Crownline и моторное судно Stingray столкнулись на Воронежском водохранилище в районе набережной Массалитинова около 2:00 воскресенья, 31 июля. В аварии погибла 35-летняя ростовчанка Александра, гостившая у Валерии Шапаревой в Воронеже. Еще пять человек пострадали.

Врачи диагностировали у Валерии Шапаревой ушиб головного мозга тяжелой степени, диффузно аксональное повреждение головного мозга, ушиб легкого, многочисленные переломы костей таза, контрактура суставов рук, ног.

Еще один пострадавший, Владислав Федотов, пробыл в коме несколько месяцев, в декабре 2016 года его состояние начало улучшаться, а в феврале 2017 года выписали. Травмы еще трех пострадавших были менее серьезными.

Следователи возбудили уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения водного транспорта, повлекшего смерть человека (ч. 2 ст.263 УК РФ). Владелец катера передал управление судном пьяному пассажиру, не имеющему навыков и прав вождения катера. По сообщению СК, второй участник аварии, управлявший судном Crownline, – 46-летний воронежец, нигде официально не работающий.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter