Водитель автомобиля Daewoo Nexia более 50 м прокатил на капоте активиста Алексея Шамардина. Борцы с автохамами выложили видео на собственном интернет-канале «Наш надзор» во вторник, 20 декабря.

Алексей Шамардин и Владимир Благодырев заметили ехавшую по тротуару иномарку на улице Электросигнальная. Когда активист подбежал к машине, ее водитель сначала остановился, но увидев, что Шамардин не уходит, продолжил движение. Активист оказался на капоте, и проехал так более 50 м.

Борцы с автохамами вызвали сотрудников ДПС, сообщив им о том, что водитель иномарки сначала сбил пешехода, а потом попытался скрыться с места ДТП. Приехавшие на место провоохранители оформили аварию. Водителю иномарки за езду по тротуару выписали штраф на 2 тыс. рублей.

После инцидента автомобилист извинился перед Шамардиным, сославшись на то, перед поездкой убедился в отсутствии пешеходов на тротуаре, и пообещал больше не нарушать ПДД.

Контекст

Громкая история с Алексеем Шамардиным приключилась в середине августа 2016 года. Видео инцидента в переулке Здоровья появилось на YouTube во вторник, 16 августа. На записи видно, что девушка на иномарке ехала по «встречке» по улице с односторонним движением. Водитель встречного авто не пропустил нарушительницу, и та разбила стекло его автомобиля. Нарушение ПДД владелицей Kia Soul записал видеорегистратор, установленный в другой машине. Не пропустивший автомобилистку воронежец обратился в полицию. Он заявил о повреждении авто.

Сотрудники ГИБДД привлекли женщину к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.16 КоАП РФ (движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением). Максимальная санкция по этой статье – лишение прав на полгода. Мировой судья Коминтерновского района обязал девушку выплатить автовладельцу за повреждение машину 35 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter