Школы начнут подготовку к приему первоклассников с 1 февраля. В первые классы в Воронеже в 2019-2020 учебном году будут зачислены более 12 тыс. детей. Об этом сообщили на совещании руководителей образовательных организаций города в понедельник, 21 января.

Родители будущих первоклассников смогут подать заявление в учебное заведение до 30 июня. Управление образования и молодежной политики издало приказ, распределяющий жилые дома между школами. Как отметила руководитель управления образования и молодежной политики Любовь Кулакова, отказать ребенку в приеме в учебное заведение можно лишь из-за отсутствия свободных мест.

– В этом случае необходимо направлять родителей в районные отделы образования, где им помогут подобрать варианты близлежащих учреждений, имеющих еще возможность набора, – пояснила Любовь Кулакова.

Заместитель главы администрации по социальной политике Надежда Савицкая обратила внимание руководителей учреждений, что количество классов должно определяться строго в зависимости от числа поданных заявлений и условий с учетом санитарных правил.

Контекст

В 2018 году родители будущих учеников школы №102, опасаясь, что мест хватит не всем, выстроились в очередь за два дня до начала приема заявлений. Люди стояли на морозе даже ночью. В учебное заведение должны были принять 210 первоклассников. В день приема родители встали у школы «живым щитом», пропуская к входу строго по списку, который сами создали ранее. От родителей будущих первоклассников поступило тогда 260 заявлений.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter