Приемная комиссия школы №102 на улице Шишкова зарегистрировала 217 заявлений от родителей будущих первоклассников к 17:30 четверга, 1 февраля, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе мэрии. Школа планировала набрать семь первых классов по 30 человек, то есть всего 210. Лимит уже превышен на семь человек. В администрации не исключили, что в школе создадут дополнительный класс.

– Решение будет принято, когда станет понятно, насколько превышен лимит. По закону заявления будут принимать до 1 июня, – пояснили в пресс-службе мэрии.

Школа №102 рассчитана на 1224 места. За учебным учреждением закреплено три района: ЖК «Московский квартал», ЖК «Ботанический сад» и ЖК «Олимпийский». В общей сложности это несколько десятков домов высотой до 25 этажей. Опасаясь, что в новой школе не хватит мест, родители выстроились возле нее в очередь за два дня до начала приема заявлений на обучение. Люди стояли на морозе даже ночью. 


Фото – Виталий Грасс

За трое суток директор школы Алексей Фактор неоднократно выходил к ним, консультировал, поил чаем, пускал в здание погреться.

Когда заявления начали принимать – в 9:00 1 февраля, – родители встали «живым щитом», пропуская к входу строго по списку, который сами ранее создали.


Фото – Виталий Грасс

Контекст

Школа открылась 9 января 2018 года. Строительство вели с декабря 2016-го. Здание построено и оснащено по современным технологиям: в нем имеются 190 видеокамер, интерактивные сенсорные панели с расписанием уроков и временем работы учителей. Школа поделена на три корпуса: трех-четырехэтажный учебный, двухэтажный общественный и одноэтажный спортивный. Между собой они связаны вестибюлем. Пришкольная территория поделена на физкультурно-спортивную зону и зону отдыха.

Сразу после открытия школы встала проблема заторов в ЖК «Московский проспект». Местные жители рассказали, что утром перед уроками возле здания трудно не только проехать, но и пройти – родители, привозящие детей на занятия, загораживают автомобилями узкий проезд, нарушая ПДД. Руководство школы ведет борьбу с нарушителями: раздает листовки, вызывает эвакуаторы, проводит работу с родителями.

На запись ребёнка в 1-й класс одной из школ воронежцы простояли две ночи

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter