Директор новой воронежской школы №102 Алексей Фактор подписал приказ о зачислении 260 учеников в первый класс. Руководитель школы сообщил об этом на своей странице в соцсети в понедельник, 5 февраля. В учебном заведении на улице Шишкова будет восемь первых классов, хотя изначально планировалось создать семь.

За школой №102, рассчитанной на 1224 места, закрепили три ЖК – «Московский квартал», «Ботанический сад» и «Олимпийский». В учебное заведение должны были принять 210 первоклассников. Родители будущих учеников, опасаясь, что мест хватит не всем, выстроились возле школы в очередь за два дня до начала приема заявлений на обучение. 

Люди стояли на морозе даже ночью. В день приема родители встали «живым щитом», пропуская к входу строго по списку, который сами создали ранее.

К вечеру в приемную комиссию поступило 217 заявлений. При этом по закону заявления должны были принимать до 1 июня. Мэрия не исключила создание дополнительного класса.

Школа №102 открылась 9 января 2018 года. Строительство вели с декабря 2016-го. Здание построено и оснащено по современным технологиям: в нем имеются 190 видеокамер, интерактивные сенсорные панели с расписанием уроков и временем работы учителей. Школа поделена на три корпуса: учебный, общественный и спортивный. Между собой они связаны вестибюлем. Пришкольная территория поделена на физкультурно-спортивную зону и зону отдыха.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter