По поручению главы Воронежа Вадима Кстенина городские власти проработают с профильными надзорными органами вопрос усиления контроля за соблюдением масочного режима в общественном транспорте. Об этом РИА «Воронеж» рассказали в пресс-службе мэрии в среду, 10 марта.

— Рейды будут организовываться на наиболее оживленных транспортных направлениях. Особое внимание сотрудники городского управления транспорта уделят соблюдению масочного режима водителями автобусов, а также наличию информационных памяток о необходимости ношения масок в салоне. С горожанами, пренебрегающими средствами индивидуальной защиты (СИЗ) органов дыхания, также будет проводиться разъяснительная работа, — пояснили в городской администрации и напомнили, что минувшей осенью подобные меры позволили повысить процент людей, использующих маски в общественном транспорте.

Масочный режим в общественном транспорте и публичных местах в Воронежской области ввели 12 мая 2020 года. В том же месяце впервые прошли профилактические рейды: сотрудники правоохранительных органов и городского управления транспорта заходили в автобусы и предупреждали воронежцев об обязательном ношении СИЗ. Позже эти рейды на какое-то время стали практически ежедневными.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter