Новости

Происшествия

Общественники пожаловались в прокуратуру из-за плохой уборки снега в Воронеже

, Воронеж, текст — Михаил Супруненко, фото — Виталий Грасс
  • 591
Общественники пожаловались в прокуратуру из-за плохой уборки снега в Воронеже

Активисты возмутились сугробами у детсадов и подъездов.

Общественники заявили о некачественной уборке снега на городских улицах в воронежскую прокуратуру в среду, 11 января. По мнению волонтеров, администрация Коминтерновского района ненадлежащим образом исполнила свои обязанности, сообщили активисты общественной организации «Гражданский патруль».

Волонтеры выявили, что к 10 января от снега не были очищены межквартальные дороги в периметре улиц Владимира Невского, Хользунова, Генерала Лизюкова и Московского проспекта. В районе этих улиц расположены детские сады №№ 135, 138, 146, 166 и детский сад комбинированного вида №153, а также школы №85 и №87, лицей №1 и гимназия № 10. Волонтеры увидели аналогичную ситуацию в периметре улиц 60й Армии, бульвара Победы, Московского проспекта и улицы Генерала Лизюкова, где расположены семь детских образовательных учреждений.

Активисты пожаловались в управление дорожного хозяйства Воронежа.

— В соответствии с технологическими режимами уборка второстепенных дорог, проездов и тротуаров выполняется с определенным опозданием, — процитировал «Гражданский патруль» ответ главы управления дорожного хозяйства Максима Оськина.

Контекст

В Воронеже имеется серьезный дефицит дворников, ликвидировать который не удается уже несколько лет. В 2015 году мэр Воронежа Александр Гусев предложил решил покрыть недостаток работников уборочной мини-техникой. Ранее прокуратура уже штрафовала управляющие компании за некачественную уборку снега. Руководители УК заплатили всего по 3 тыс. рублей. В снежную погоду городские коммунальщики в первую очередь очищают автодороги и обрабатывают проезжую часть песко-соляной смесью. После окончания непогоды снег в течение суток вывозят сперва с остановок, мостов и путепроводов, а также из мест массового посещения людей. Коммунальщики с начала зимы 2016-2017 года вывезли с улиц Воронежа 15,5 тыс самосвалов снега. В четверг, 12 января, в Воронеж снова пришли метель и сильный снегопад. 

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(