Спасатели, полицейские и рыбинспекторы проведут в Воронеже 15 рейдов по водохранилищу во время фейерверка 1 мая, сообщил глава ГУ МЧС по региону Михаил Гусев на оперативном совещании у губернатора в понедельник, 25 апреля. Патрулирование пройдет с 20:00 до 22:30. Спасатели провели профилактические мероприятия, направленные на минимизацию рисков ЧП. Губернатор Алексей Гордеев отметил, что дежурства в праздничные дни должны проходить во всех областных организациях.

На майских праздниках в регионе пройдет 746 мероприятий (в Воронеже – более 60). В них поучаствуют более 530 тыс. человек. Акции состоятся в 124 дворцах культуры и клубах, 69 парках. Одним из самых крупных городских мероприятий станут шествие профсоюзов с участием 10 тыс. человек и акция «Бессмертный полк». Некоторые улицы в праздничные дни 1, 3, 5, 7 и 9 мая перекроют.

Салют жители региона запустят с 18 мест. В местах запуска будет дежурить пожарная техника. Аварийные бригады будут работать круглосуточно. Власти ограничат торговлю спиртными напитками. Охранять общественный порядок будут полиция и народные дружины. Из основных мест праздничных мероприятий будет вестись круглосуточное видеонаблюдение. Мэрия организует наблюдение над 55 воинскими мемориалами, чтобы не допустить вандализм. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter