По предварительным подсчетам Воронежского областного совета профсоюзов, в первомайском шествии-2016 поучаствуют 10 тыс. горожан. Об этом журналисту РИА «Воронеж» рассказал заведующий отделом организационной работы облсовпрофа Николай Саввин в среду, 20 апреля.

Традиционный первомайский лозунг «Мир! Труд! Май!» дополнят требованием «Нет – росту налогов и цен! Да – росту зарплат и пенсий!». По итогам шествия примут соответствующую резолюцию, которую направят в облправительство, областную и Государственную думы.

На шествие 1 Мая выйдут члены регионального правительства, депутаты, члены 16 профильных профсоюзов области. В первых рядах вместе с профсоюзом работников образования и науки построятся студенты. За ними пойдет колонна государственных учреждений и медицинских работников. Замкнут шествие ведомственные профсоюзы железнодорожников, общественные организации и политические партии.

В облсовпрофе опровергли информацию ряда СМИ об отмене первомайских шествий из-за совпадения даты с Пасхой.

– На селекторной планерке конфедерации профсоюзов России 20 апреля все регионы подтвердили свое участие в праздновании 1 Мая. В Севастополе ожидаются самые массовые шествия после присоединения к России. Это государственный праздник. Нас в его организации поддержали правительство области, мэрия Воронежа, все регуправления федеральных ведомств, – подчеркнул Николай Саввин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter