Правоохранители проверяют информацию о возможном заминировании кафе «Макдоналдс» в Юго-Западном районе. Об этом в «систему-112» неизвестный мужчина сообщил днем в воскресенье, 22 октября.

Информация о минировании кафе поступила в полицию. В пресс-службе ГУ МВД по региону корреспонденту РИА «Воронеж» ответили, что на место происшествия выехали спецслужбы. Информация уточняется.

За последние две недели сообщения о минировании общественных мест поступали в Воронеже дважды. Так, 11 октября после сообщения о заминировании школы №60 спасатели эвакуировали всех сотрудников и учащихся. Информация о бомбе оказалась ложной. Спустя несколько дней, 17 октября, спецслужбы из-за подозрительной сумки проверили банк. В рюкзаке оказались школьные принадлежности.

Осенью 2017 года Воронеж накрыла волна сообщений о заминированиях. Неизвестные звонили с угрозами в городские организации, их сотрудники обращались в «систему-112». Воронежцев эвакуировали из 21 здания 19 сентября. За пару часов в городе проверили 12 торговых центров, супермаркет, ЦУМ, рынок «Невский», кинотеатр «Пролетарий», здания гордумы и облдумы, контрольно-аналитического управления горадминистрации, управы Советского района и мебельный магазин. Всего эвакуировали больше 17 тыс. человек. Бомбы ни в одном помещении не оказалось. Жители также сообщили в 112 о «минировании» девяти объектов 15 октября. Эвакуировали посетителей торгового центра «Атмосфера» на улице Фридриха Энгельса, отеля Mercure на Кирова, «Петровского пассажа» на улице 20 лет ВЛКСМ, кинотеатра «Пролетарий», торгового центра Metro на Остужева, ночных клубов Lucky Luciano и Bordo, бара «Балкон» на проспекте Революции и железнодорожной станции Придача на улице Циолковского. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter