Во дворе дома №5а по улице Фридриха Энгельса в Воронеже снежная глыба повредила автомобиль Hyundai Tiburon. ЧП произошло во вторник утром, 11 декабря. Воронежец Антон Боев опубликовал сообщение о случившемся в социальных сетях.

– Мы знаем о произошедшем. Пока что будем разбираться, откуда упала глыба. Дом современный – крыша плоская, – отметил руководитель управляющей компании «СтройТехника» Сергей Кучеров.

Автор поста в соцсети «ВКонтакте» отметил, что аналогичные ситуации в том же дворе происходили и ранее. По его словам, в 2017 году подобным образом был поврежден Mercedes.

GT-версия автомобиля Hyundai Tiburon (также известен как Hyundai Coupe) была представлена в компьютерной игре Need for Speed: Underground. Там машина обладала гоночными характеристиками. В реальности автомобиль является переднеприводным, и его разгон до 100 км/ч в лучших версиях составляет более семи секунд.

Контекст

Аналогичные ситуации уже происходили в 2018 году. В феврале во дворе дома на улице Антонова-Овсеенко ледяная глыба повредила Hyundai Solaris жительницы Воронежа. В апреле 2018 года от упавшей глыбы получил повреждения Lifan, припаркованный на улице Орджоникидзе.

Сход снега и падение сосулек приводили также к более серьезным последствиям. В апреле глыба льда упала с крыши дома на улице Артамонова на 12-летнего школьника. Он получил компрессионный перелом позвоночника, его состояние оценивалось как «средней тяжести».

Случались и необычные происшествия. В феврале лед обломился и упал с двигавшейся машины на другой автомобиль, соседний в потоке. В результате ледяная глыба разбила голову 43-летней пассажирке ВАЗа. Женщина попала в больницу.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter