Сотрудники управления жилищных отношений городской администрации объявили тендер на снос аварийных домов в Воронеже. Соответствующий документ опубликовали на витрине закупок в пятницу, 29 сентября. Здания снесут по пяти адресам. На выполнение работ потратят до 1,6 млн рублей. Средства направят из городского бюджета.

Дома демонтируют по следующим адресам: Ленинградская, 19 а; Димитрова, 107; Димитрова, 119; Машиностроителей, 42; Переулок Гвардейский, 13. Здания снесут с помощью обрушения. Кроме того, подрядчик утилизирует мусор, разработает и транспортирует грунт, а также распланирует площади бульдозером. Победитель аукциона должен будет выполнить работы в течение 25 рабочих дней с момента заключения контракта. Подать заявку на участие в тендере можно до 9:00 пятницы,  6 октября. Аукцион состоится 16 октября.

Кроме того, городские власти потратят до 405,3 тыс. рублей на разработку проектов по сносу еще девяти аварийных домов. Семь из них находятся на улице Ленинградской. Подрядчик должен определить фактическое состояние зданий для обоснования сноса. Средства направят из городского бюджета. Заявку на участие в тендере можно подать до 10:30 среды, 11 октября.

Ветхие дома в Воронеже демонтируют согласно муниципальной программе «Снос и реконструкция многоквартирного жилищного фонда в городском округе город Воронеж». По состоянию на октябрь 2017 года снесли 81 аварийное здание. Городские власти запланировали демонтаж еще 26 домов до конца года.

В городе снесут 12 домов в Левобережном районе. В конце июля 2017 года воронежские власти решили отправить под снос ветхий квартал в Советском районе. В начале июня 2017 года снос аварийного жилья начался на улице Волгодонская. Тогда же власти объявили о сносе ветхого квартала в Коминтерновском районе Воронежа.






Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter