Глава Воронежа Александр Гусев поручил при переселении из аварийного жилья отдавать приоритет социально незащищенным категориям граждан. Это требование необходимо учесть при составлении нового графика муниципальной программы, сообщил мэр на планерке в понедельник, 2 октября.

– При составлении графика в первую очередь давайте учтем малоимущие семьи – тех, кто не может позволить приобрести себе жилье. Дальше будем действовать исходя из бюджетной обеспеченности, – отметил Александр Гусев.

В Воронеже завершилась программа по переселению граждан из аварийного жилья, которая была рассчитана на 2013-2017 годы, рассказал на планерке руководитель управления жилищных отношений администрации Воронежа Олег Зацепин. По его словам, за период действия программы в городе удалось ликвидировать 70,3 тыс. кв. м аварийного жилья. Общий объем финансирования составил 2,7 млрд рублей. Жильцов в основном переселяли в новые дома в микрорайоне Шилово. Олег Зацепин отметил, что там ведется строительство школы и детского сада – их ввод в эксплуатацию намечен на ноябрь 2017 года. Кроме того, с 2018 года в микрорайоне будет работать новая поликлиника.

– Только в 2017 году в рамках завершающего этапа программы был снесен 81 аварийный дом. До конца года снесут еще 26 домов. В 2018 году работа по расселению граждан из аварийного жилья будет продолжена. Муниципальная программа уже формируется, – сообщил Олег Зацепин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter