Снос аварийного дома №7 на улице Волгодонская начался в воскресенье, 4 июня. Городская дума приняла решение о сносе трех домов на этой улице – №7, №9 и №13 – в июне 2014 года. Однако ликвидировать жилье начали только летом-2017.

Фото – Александра Ганина

– Снос ветхого жилья производится по графику, в соответствии с планами. Если мы не найдем инвестора для строительства на этом месте, то минимально обустроим, озеленим площадку, чтобы не было пустыря, – рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе мэрии.

В городе действует муниципальная адресная программа «Снос и реконструкция ветхого многоквартирного жилищного фонда». Реализацию программы контролирует управление строительной политики городской администрации.

В 2017 году из аварийного жилья планируют переселить 2 тыс. человек. Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев порекомендовал привлекать жильцов ветхих и аварийных домов к выбору подрядчиков по сносу старых домов и строительству новых под переселение. 

Воронежская область входит в десятку лучших субъектов РФ по переселению из аварийного жилья. Региональная программа расселения на 2013 – 2017 годы реализуется в четыре этапа, три из которых уже выполнены. За 10 лет в Воронежской области переселили более 13,3 тыс. человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter