Несколько утечек из земли на сетях водоснабжения зафиксировали в разных районах Воронежа в понедельник, 21 июня. Ремонтные бригады направят по адресам: Менделеева, 26, Кольцовская, 31, и Циолковского, 123. Об этом сообщила пресс-служба воронежского водоканала.

При определении первоочередных объектов для ремонта будут руководствоваться принципом минимизации отключений. Если зона возможного ограничения водоснабжения достаточно велика, то ремонт постараются провести в ночное время. Если же утечка небольшая – то есть вода выходит на поверхность, но при этом ничего и никого не топит, а в зону перекрытия попадают один-два дома, то такой объект будут восстанавливать «вторым эшелоном». Таким образом, до начала ремонта могут пройти сутки и более.

– Это не значит, что «в водоканале про нее забыли» или «ничего делать не собираются». Все поступившие сообщения будут отработаны, – рассказал директор по производству «РВК-Воронеж» Дмитрий Дедов.

Расход «убежавшей» воды при нештатных ситуациях на оплате потребителей не отразится, так как относится к потерям воронежского водоканала. Информацию об аварийных работах на сетях водоснабжения можно уточнить по телефону 206 77 07 или 206 77 06.

На прошедшей неделе в Воронеже произошло две крупных коммунальных аварии. Прорыв водовода на улице Урывского случился в пятницу, 18 июня, и стал причиной массового отключения водоснабжения на левом берегу Воронежа. Без воды остались жители квартала, ограниченного улицами Остужева, Ильюшина, Изыскателей, Циолковского и Ленинским проспектом. Кроме того, коммунальная авария частично оставила без воды микрорайон «Черемушки» Новоусманского района.

Одновременно с устранением этой аварии коммунальщики трудились над ликвидацией последствий прорыва в переулке Севастопольском, 91. Авария на водоводе произошла в 3:45 четверга, 17 июня. В результате подтопило пять частных домов, 12 участков и автомобили. В Железнодорожном районе ввели режим ЧС. Прокуратура организовала проверку по данному факту.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter