Благотворительный концерт в поддержку полуторагодовалого Арсения Лихачева, страдающего спинально-мышечной атрофией (СМА) I типа, пройдет на крыше под куполом БЦ «Эверест» (улица Героев Красной Армии, 6) в 19:00 понедельника, 23 августа. Все деньги с продажи билетов передадут семье мальчика.

Вход на концерт – за любое посильное пожертвование. Организаторы обещают камерную атмосферу и живую музыку от группы «Открытое сердце». Команда музыкантов «Открытое сердце» регулярно проводит благотворительные концерты в поддержку тяжелобольных детей. В мае они уже провели концерт в поддержку Арсения Лихачева в Воронежском концертном Зале с симфоническим оркестром. О благотворительной акции воронежских музыкантов рассказал федеральный телеканал и после репортажа за один день россияне пожертвовали на лечение воронежского малыша 2,5 млн рублей. А на концерте воронежцы собрали почти 150 тыс. рублей.

– Мы призываем страну объединиться ради спасения жизни ребенка: если один миллион человек пожертвуют всего 130 рублей, то сбор будет закрыт, – сообщили музыканты.

Следить за сбором для Арсения можно в аккаунте instagram. На данный момент родители собрали 15% от необходимой для лечения суммы.

Арсений Лихачев – последний на настоящий момент ребенок в Воронежской области, семья которого ведет сбор на самое дорогое в мире лекарство. Только Zolgensma способна полностью излечить СМА. Без лечения мышцы пациента постепенно атрофируются вплоть до утраты возможности глотать и дышать. По инструкции укол Zolgensma нужно ввести до того, как ребенку исполнится два года. Родители пытаются собрать деньги на лечение сына уже несколько месяцев. Благотворительный концерт в его поддержку уже проводили.

Сбор средств для лечения Арсения поддержали губернатор Александр Гусев и мэр Воронежа Вадим Кстенин. Ранее укол Zolgensma получили три воронежских малыша, страдающих СМА, – Артем Мартынов, Маша Федоткина и Кристина Головчанская.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».