Ежегодный марш-бросок, посвященный подвигу летчика, героя России Романа Филипова, пройдет по Большой воронежской экологической тропе в выходные, 19−20 июня. Об этом сообщили организаторы.

Маршрут проложат по труднопроходимым участкам, с преодолением различных препятствий – болот и рек.

– Поход требует от участников проявления волевых качеств, умения преодолевать трудности. Придется идти с минимальным набором снаряжения, отдыхать и базироваться под открытым небом без палаток и спальных мешков, преодолевать водные преграды вброд или вплавь. В ходе похода будут отрабатываться задания по оказанию первой медицинской помощи, ориентированию, преодолению препятствий и полевому базированию, – предупредили организаторы.

Из-за продолжающихся карантинных ограничений всем желающим принять участие придется соблюдать рекомендуемые меры безопасности: иметь маски и держать дистанцию. Условия марш-броска исключают участие людей с проблемами здоровья и детей. Участие бесплатное. Старт состоится в любую погоду.

– Мы приглашаем к участию всех, кому небезразлична родная земля, наша история и обороноспособность страны, кто имеет в себе силы на поступок и способен переносить тяготы и лишения походной жизни. Цель марш-броска – не «кто быстрее пробежит», а дойти до финиша коллективом, всем вместе.

Старт назначен на 10:00 субботы, 19 июня, от автобусной остановки в поселке Дубовка, у поворота на детские лагеря (начало улицы Дубовой). Финиш – в воскресенье, 20 июня, на остановке «Олимпик» у входной группы подземного перехода.

Справка РИА «Воронеж»

Воронежский летчик Роман Филипов погиб в Сирии 3 февраля 2018 года. Террористы повредили двигатель его самолета Су-25 ракетой из переносного зенитно-ракетного комплекса. Пилот успел катапультироваться и приземлился в районе, подконтрольном боевикам. Летчик до последних минут жизни вел бой. Когда его окружили, Филипов подорвал себя гранатой. Террористы, убедившись в гибели военного, похитили его пистолет АПС, защитный шлем и кислородную маску. Пилота похоронили на Коминтерновском кладбище Воронежа 8 февраля. В панихиде участвовали около 3,5 тыс. человек. Летчику посмертно присвоили звание Героя России.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter