Восьмой фестиваль «Город-сад» начал работу в Воронежском центральном парке в четверг, 30 августа. Воронежцев приглашают увидеть японский сад, яркие граффити, огромную биокартину и гигантский муравейник.

В 2018 году фестиваль посвятили двум темам: Году Японии в России и Году волонтера. Мероприятия в Воронежском центральном парке будут проходить ежедневно с 10:00 до 20:00 по 2 сентября. Каждый из четырех фестивальных дней носит тематический характер. Горожане смогут не только посмотреть ландшафтные композиции, но и принять участие в мастер-классах, квестах и лекциях. В течение фестиваля будут проходить встречи с известными спортсменами, телеведущими, актерами, хореографами.     

В четверг, 30 августа, запланирован мастер-класс по древнейшему японскому искусству икебаны, который проведет Мидора Ямада. Мероприятие начнется в 14:00. А в 16:00 состоится мастер-класс по спрей-арту, который проведет английский граффити-райдер Импей Хилтон.

«Город-сад» завершится 2 сентября выступлением «Имперского русского балета» под управлением Гедиминаса Таранды. Выступление балетной труппы начнется в Зеленом театре 2 сентября в 18.00. Вход на мероприятие свободный. Во время проведения международного фестиваля «Город-сад» в Воронеже организуют работу четырех дополнительных автобусных маршрутов. 

На территорию парка будет четыре входа: с остановки «Стадион "Динамо"» (на спуске и ниже на парковке парка), на спуске со стороны Березовой рощи, через Зеленый театр и на площадке «Сено-солома». Припарковать машину перед входом в Центральный парк в дни фестиваля не получится. Автомобиль можно оставить за несколько автобусных остановок от места проведения мероприятия. 

Подробная программа фестиваля «Город-сад» – в материале РИА «Воронеж».


Контекст

Впервые выставка-ярмарка «Воронеж – город-сад» прошла в 2010 году. Фестиваль появился при поддержке губернатора и правительства Воронежской области. Спустя шесть лет мероприятие посетили более 150 тыс. человек, а в 2017 году – более 220 тыс. жителей и гостей области. В 2018 году в парке установят тематические арт-объекты – 70 двухметровых деревянных муравьев, гигантские качели, часовню и соломенную этнодеревню. Пруд в Центральном парке украсят 25 бамбуковыми японскими зонтиками. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter