Департамент природных ресурсов и экологии объявил открытый конкурс на организацию и проведение международного фестиваля садов и цветов «Город-сад». Соответствующую документацию опубликовали на сайте госзакупок в пятницу, 21 июля. Начальная (максимальная) цена контракта – 24,5 млн рублей.

Подрядчику предстоит установить тематические арт-объекты в месте проведения фестиваля – Центральном парке. Среди основных – 65 двухметровых деревянных муравьев, гигантские качели, часовня и соломенная этнодеревня. Кроме того, организатору предстоит привлечь участников фестиваля, которые должны будут выставить не менее 55 экспозиций. Пруд в Центральном парке украсят 25 бамбуковыми японскими зонтиками. Также там появятся 20 деревьев высотой по 2,5 м.

Подрядчик займется и разработкой культурно-развлекательной программы. Заявки на конкурс принимаются до 10 августа. Проведение аукциона – 14 августа.

Контекст

Международная ландшафтная выставка-ярмарка «Воронеж – город-сад» (в 2016 году – «Воронеж-сад», в 2017-м – фестиваль садов и цветов «Город-сад») впервые прошла в городе в 2010 году. В 2017 году мероприятие посетили порядка 220 тыс. человек. На его выставочной площадке представили более 120 экспозиций. В программу четырехдневного форума вошли выставка ландшафтного дизайна, мастер-классы для профессиональных садоводов, детские экоигры, концерты и встречи со звездами российского телевидения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter