На фестивале «Город-сад» в воронежском Центральном парке появятся 70 двухметровых муравьев, сообщил врио руководителя департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Алексей Карякин на пресс-конференции в Доме журналистов в понедельник, 20 августа. Скульптуры насекомых разместят на Пионерской горке.

В 2018 году одной из тем фестиваля «Город-сад» стал Год волонтера. К нему и приурочили создание ландшафтной композиции «Стрекоза и муравей». По словам Алексея Карякина, сама Пионерская горка станет «муравейником». По ней будут карабкаться муравьи, символизирующие добровольцев и волонтеров. На вершине горки расположится фигура стрекозы – символа праздности и отдыха. Возле фигуры обустроят зону чилаута с гамаками и шалашами.

Инсталляция «Стрекоза и муравей» станет частью зоны «Сено-солома», которую к каждому фестивалю традиционно готовит Ломовской природно-ландшафтный парк. Алексей Карякин отметил, что каждый год территория этой зоны расширяется, так как она является одной из самых популярных у посетителей.

– Мы приглашаем всех не останавливаться на благоустроенной части парка, а двигаться дальше, в сторону горок, где будет не менее интересно, – рассказал Алексей Карякин.

Воронежский фестиваль садов и цветов «Город-сад» пройдет в Центральном парке с 30 августа по 2 сентября. В его программе – конкурсная экспозиция ландшафтных объектов, мастер-классы, встречи со звездами, конференция специалистов в области экологии и другие мероприятия. Подробный гид по программе фестиваля читайте в ближайшее время на РИА «Воронеж». Вход на все события «Города-сада» бесплатный.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter