Девятый фестиваль «Город-сад» начал работу в Воронежском центральном парке (улица Ленина, 10) в четверг, 5 сентября. Воронежцев пригласили увидеть китайский сад теней, ландшафтное воплощение лебединого озера, дракона из стали, который будет извергать пламя из 6,5 тыс. экзотических цветов, цветочные облака из гипсофил, а также побывать в саду Мельпомены и Талии. Оценить сотни композиций и арт-объектов можно до 8 сентября.

В 2019 году «Город-сад» посвятили Году театра, а первый день фестиваля – профессиональной деятельности специалистов в области ландшафтной индустрии. Поэтому жюри конкурса сегодня оценит представленные работы, а 6 сентября в 12:00 на сцене Зеленого театра состоится торжественное открытие фестиваля «Город-сад», где наградят победителей премии облправительства за достижения в области зеленой индустрии.

Также пройдет флористический конкурс «Игра цветов» по мотивам сериала «Игра престолов» на площадке «Зарядка». Там воронежцы увидят цветочные троны от семи цветочных королевств. Еще 6 сентября в Зеленом театре пройдут концерты и спектакли: «Спящая красавица», «Волшебный мир искусства», «Летела пава», «Под струны саксофона».

А 7 сентября состоится шоу-показ мастеров- флористов: Эльке Люмецбергер и Марины Булатовой, 8 сентября – флористический показ мастера-флориста Дениса Сысоенкова. Флористические показы пройдут во время всех фестивальных дней. Часы работы фестиваля – с 10:00 до 20:00. Участие во всех событиях мероприятия бесплатное.

Девятый международный фестиваль «Город-сад» завершится 8 сентября концертом с участием симфонического оркестра Воронежского государственного театра оперы и балета, солистов театра, а также победителей музыкального конкурса «Большая опера». Концерт начнется в 18:00 в Зеленом театре.

Подробное расписание программы фестиваля можно найти на официальном сайте, там же есть карта фестивального парка. Ранее в Воронежском центральном парке запретили парковку на неделю с 3 сентября из-за проведения в парке фестиваля «Город-сад». Оставить машину нельзя будет от шлагбаума и до парковки, а также на самой парковке. Машины не смогут ездить по той же территории. Запрет снимут в 20:00 вторника, 10 сентября.

Горожане смогут пройти на фестиваль через зоны досмотра в трех местах: остановка «Стадион "Динамо"» на спуске и на парковке парка, спуск со стороны Березовой рощи, площадка «Сено-солома».

Контекст

Впервые выставка-ярмарка «Воронеж – город-сад» прошла в 2010 году. Фестиваль появился при поддержке губернатора и правительства Воронежской области. Спустя шесть лет мероприятие посетили более 150 тыс. человек, а в 2017 году – более 220 тыс. жителей и гостей области.  В 2018 году фестиваль, который посвятили двум темам: Году Японии в России и Году волонтера, посетили более 280 тыс. человек. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter