Более 280 тыс. человек посетили восьмой международный фестиваль «Город-сад» с 30 августа по 2 сентября. В 2017 году события фестиваля собрали свыше 220 тыс. жителей и гостей области. Организаторы подвели итоги мероприятий во вторник, 4 сентября.

Всего было представлено 164 ландшафтные и флористические композиции. Главный приз в номинации «Сад большой» достался коллективу Воронежского госуниверситета за арт-объект, посвященный 100-летию вуза. Четырехдневный фестиваль завершился выступлением «Имперского русского балета».

В 2018 году фестиваль посвятили двум темам: Году Японии в России и Году волонтера. Каждый из четырех фестивальных дней носил тематический характер. Горожане увидели представленные композиции, а также приняли участие в мастер-классах, квестах и лекциях.

Одной из самых ярких работ стала биокартина французского художника Гийома Легро. Размер «полотна» почти 100 на 80 м, вместо красок – природные пигменты. Еще одна запоминающаяся работа – инсталляция «Муравьи и Стрекоза». Между тем в опросе РИА «Воронеж», в котором были собраны наиболее интересные объекты, победила «Птица счастья» – павлин из живых цветов, на создание которого у флористов ушло около двух дней. Также на фестивале можно было увидеть «Японский сад», композицию «Дед Мазай и зайцы», «Бобер-волонтер», «В гостях у домового».

Контекст

Впервые выставка-ярмарка «Воронеж – город-сад» прошла в 2010 году. Фестиваль появился при поддержке губернатора и правительства Воронежской области. Спустя шесть лет мероприятие посетили более 150 тыс. человек, а в 2017 году – более 220 тыс. жителей и гостей области. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter