Выставка работ участников III международного студенческого пленэра «На родине И. Н. Крамского» открылась в воронежском Дворце творчества детей и молодежи в пятницу, 20 мая. Экспозиция включила 50 живописных работ с изображением мест в Воронежской области. Гости пленэра посмотрели в регионе замок принцессы Ольденбургской, село Новоживотинное и поселок Репное.

Картины будут находиться в учреждении постоянно. Коллекцию передали на церемонии дарения.

В пленэре, кроме российских студентов-художников, поучаствовали молодые живописцы из Молдавии, Белоруссии, Армении, Казахстана и Киргизии.

– Был очень сильный состав, особенно участники из Армении и Белоруссии. Рад, что работы подарили именно Дворцу творчества детей и молодежи. Я давно тут не был, теперь вижу, как здесь стало красиво, – отметил директор Воронежского художественного училища Сергей Гулевский.

фото2.jpg


Руководитель областного департамента культуры Эмилия Сухачева подчеркнула, что дарение работ после пленэра стало традицией. Картины по итогам первого пленэра, который прошел в 2013 году, выставили в детском оздоровительном центре «Солнышко» в Репном, а по итогам второго – во Дворце культуры Джанкоя.

– Надеюсь, что четвертый пленэр тоже будет международным и поможет ребятам-участникам отточить свой стиль, – сказала Эмилия Сухачева.

Молодых художников поблагодарила супруга губернатора Воронежской области Татьяна Гордеева. Она напомнила, что во Дворце творчества детей и молодежи прошли первые «Рождественские встречи». Часть денег, собранных на том благотворительном балу, направили именно на поддержку одаренных детей и молодежи.

Справка РИА «Воронеж»

В международном пленэре «На родине И. Н. Крамского» участвуют студенты художественных училищ России и стран СНГ. Цель пленэра – поддержка и популяризация изобразительного искусства и художественного образования. Пленэр способствует расширению межрегиональных связей в области искусства и укреплению сотрудничества между художественными училищами субъектов РФ и стран СНГ. Пленэр проводят при поддержке областного благотворительного вечера «Рождественские встречи». 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter