Картинная галерея Острогожского музея имени Крамского приняла участников пленэра из художественных училищ Бутурлиновки, Воронежа, Железногорска, Орла, Пензы, Рязани и Саратова. 11 студентов приехали, чтобы показать свое мастерство на родине великого живописца Ивана Крамского.

- Каждый раз, когда приезжаешь в Острогожск, хочется прийти в музей и снова и снова наслаждаться подлинными полотнами великих русских художников, - рассказал член-корреспондент Российской Академии художеств, директор Воронежского художественного училища Сергей Гулевский. – Надеюсь, что это мероприятия станет ежегодным.

В один из дней пленэра студенты решили встать рано утром и писать при восходе солнца, когда природа только просыпается. Работы получились интересные. На одной покрытые росой цветы, на другой - деревенская улица ранним утром.

Студентка Пензенского художественного училища Екатерина Касаткина свой этюд назвала «Туманное утро».

- В Острогожск я приехала в первый раз, здесь, куда ни глянь - везде простор. И погода балует. Бывает, солнце так осветит холм, что пройти мимо такой красоты просто невозможно, - говорит Екатерина.

Светлана Русанова из Железногорского художественного училища свою работу назвала «Утро на деревенской улице».

- Острогожск меня очаровал прекрасными старыми домами, - поделилась она впечатлениями. - Мы ездили на Дон, смотрели меловые горы. Природа здесь очень красивая. В Новой Осиновке я писала улицу. Мне показалось, что она необыкновенно красива под лучами восходящего солнца.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter