Специалисты оформили земельный участок под строительство приюта для собак, рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в городском управлении экологии в среду, 15 ноября. Здание возведут на улице Балашовской, 29/1, в Левобережном районе Воронежа. 

Как отметили в управлении экологии, следующий шаг – найти подрядчика для создания проекта здания. 

– Очень надеемся, что строительство приюта начнется в 2018 году. Хотим завершить проект как можно скорее, – заверили в городском управлении экологии.

Воронежские власти сообщили о строительстве приюта для безнадзорных животных в марте 2016 года. Здание планировали возвести на улице Холмистой в Юго-Западном районе. Горожане попросили перенести объект, который должен был появиться неподалеку от жилых домов, и направили соответствующую петицию мэру и губернатору.

Мэрия Воронежа представила концепцию приюта на публичных слушаниях в мае 2016 года. Воронежцы раскритиковали ее, а зоозащитники заявили, что проблему бродячих собак в Воронеже не решат и три приюта.

Администрация отказалась от планов строить приют на улице Холмистой в конце августа 2016 года. Власти учли протесты горожан и выбрали место на Балашовской.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter