Сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности ГУ МВД по региону задержали заместителя командира отдельного батальона ДПС УМВД России по Воронежу по подозрению в получении взяток от подчиненных. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в пятницу, 23 ноября. Руководство назначило служебную проверку по факту произошедшего. 

– Если вину сотрудника ДПС установят, его уволят с работы и будут разбираться в соответствии с законом, – отметили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

В пресс-службе также подчеркнули, что руководитель управления уделяет повышенное внимание противодействию коррупции личного состава и будет следить за этим в дальнейшем.

По информации активистов воронежского общественного движения «Дорожный контроль», правоохранители задержали майора полиции Михаила Шацких. По их данным, замкомандира ОБ брал у инспекторов деньги за «благоприятные» условия работы. Активисты опубликовали сообщение о задержании в своей группе в соцсети ночью четверга, 22 ноября.

– С каждого экипажа Шацких получал от 500 рублей до 2 тыс. рублей за смену. Он вынуждал неугодных ему сотрудников писать рапорт об увольнении, а на их места за деньги набирал новых. Также он создал так называемый «штрафбат», в который переводил «неугодных» сотрудников, – отметили общественники.

По словам активистов, в ходе осмотра в кабинете Шацких нашли около 40 тыс. рублей.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter