В Воронеже на путепроводе Остужевской развязки, строительство которого ведется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», собрали балки шести пролетов. Этот объект планируется завершить осенью 2023 года. Согласно проекту, путепроводов будет два. Об этом сообщили в пресс-службе администрации областного центра в пятницу, 17 марта.

В мэрии отметили, что на объекте ведется устройство ливневой канализации и переустройство водопровода, а на площадке внутри турбокольца идет установка промежуточных опор. Также обстраиваются съезды будущей транспортной развязки, с чем могут быть связаны частичные перекрытия полос вблизи зоны выполнения работ.

Реконструкция Остужевской развязки позволит увеличить пропускную способность транспорта на одном из самых востребованных направлений, которое служит как выездом из города, так и связью с отдаленными микрорайонами. Строительство стало возможно благодаря поддержке регионального правительства.

Кроме того, согласно решению губернатора Александра Гусева в областном центре будут реализованы такие проекты, как строительство дублера Московского проспекта, а также транспортной связи Шишкова – Тимирязева, которые улучшат транспортную доступность Коминтерновского района.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».