На Кожевенном кордоне в Воронеже появится лес Отцов. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказал руководитель регионального Совета отцов Андрей Згонников. Лидеры региональных общественных организаций совместно с ЦУР Воронежской области высадили там первые деревья в пятницу, 1 октября.

В Воронеже уже существует аллея Матерей России. Она расположена на входе в перинатальный центр Воронежской области:

– Очень знаковое место, потому как именно в таких учреждениях здравоохранения на свет появляется новая жизнь. Деревья, посаженные на аллее, символизируют источник жизни на земле и суть жизни, – отметил Андрей Згонников.

Отцам же решили посвятить целый лес. В Совете отдельно подчеркнули, что экологическая ситуация свидетельствует о необходимости восстановления «легких» страны – лесного фонда, зеленых зон, парков, скверов, аллей.

– Лес Отцов в Воронеже станет не только уголком зелени и красоты, но и символом возрождения отцовства и традиционных семейных ценностей. Все отцы, мужчины, неравнодушные к генофонду детей, экологии, восстановлению лесного фонда, чистоте планеты и родного края, приглашаются на совместную высадку именных деревьев в зеленых зонах, – сообщили общественники.

Узнать, как присоединиться к акции, можно по телефону +7 915 588 05 02.

Президент России Владимир Путин учредил День отца. Его будут отмечать в третье воскресенье октября. В 2021 году он выпадает на 17 октября. Об этом говорится в указе президента, опубликованном на портале правовой информации.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».