Президент Владимир Путин учредил в России День отца. Его будут отмечать ежегодно в третье воскресенье октября. В 2021 году праздник выпадает на 17 октября. Об этом говорится в указе президента, опубликованном на портале правовой информации.

Праздник учредили с формулировкой: «В целях укрепления института семьи и повышения значимости отцовства в воспитании детей». Подписанный документ вступил в силу в понедельник, 4 октября.

– Я наполнен чувством гордости и счастлив, что удостоился чести внести свою посильную лепту в учреждение Всероссийского дня отца, принимал активное участие в общественном обсуждении проекта. В природе все уравновешено. Женское и мужское начало невообразимы друг без друга, они порождают любовь и жизнь, – поделился с корреспондентом РИА «Воронеж» эмоциями председатель регионального Совета отцов Андрей Згонников.

В региональном Совете отцов отметили, что дата нового национального праздника максимально приближена ко дню рождения святого благоверного князя Дмитрия Донского, как олицетворения образа отца в русской истории и отечественной духовной традиции.

Совет отцов регулярно проводит мероприятия в Воронежской области. Например, в апреле прошла акция «Отцовский патруль на дорогах – безопасное детство». Ее адресовали родителям-автомобилистам, чтобы те не забывали перевозить детей в специально оборудованных креслах, пристегнутых ремнями безопасности, соблюдали скоростной режим, особенно возле учебных заведений, и правила перехода по пешеходным переходам, в частности, самых маленьких участников дорожного движения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».