На седьмом фестивале «Город-сад» более 100 участников представят свои зеленые сады и цветочные композиции. Почетными гостями станут ведущие зарубежные специалисты – профессионалы ландшафтной индустрии из Англии, Италии, Бельгии, Нидерландов и других стран, сообщила пресс-служба облправительства в понедельник, 21 августа.

Участвовать в выставке пригласили лучших российских и зарубежных специалистов в области ландшафтного дизайна и садово-паркового искусства, флористических студий и агропромышленного комплекса. На фестивале пройдет конкурс на соискание премии правительства региона в области зеленой индустрии. Победителей определят в десяти номинациях.

Первый день фестиваля, 7 сентября, посвящен профессиональной деятельности специалистов в области ландшафтной индустрии: международное жюри оценит представленные работы. Торжественное открытие выставки и фестиваль «Планета цветов», в рамках которого детские коллективы попробуют свои силы в создании садов и цветочных композиций, пройдут 8 сентября. В этом году в выставке поучаствуют и 16 крупных бизнес-структур региона. Они создадут свои цветочные фотозоны и сады.

Для посетителей организуют культурно-развлекательную и концертную программы, пройдут мастер-классы, презентации, конкурсы. В поддержку Года экологии состоятся творческие встречи с известными российскими актерами, участниками телевизионных проектов. Фестиваль завершит работу концертом оперной певицы, заслуженной артистки Российской Федерации Ирины Макаровой в сопровождении Воронежского академического симфонического оркестра.

Воронежский международный фестиваль садов и цветов «Город-сад» пройдет с 7 по 10 сентября. Прием заявок от участников начался 26 июля.

Выставка-ярмарка «Воронеж – город-сад» (с 2016 года – «Воронеж-сад») впервые прошла в 2010 году. В 2016 году она стала самой массовой за всю историю мероприятия и собрала 150 тыс. человек. Тогда же «Воронеж – сад» впервые поделили на тематические дни, а основой композиций стали киносюжеты.