Выставка «Воронеж – город-сад» в 2016 году пройдет под эгидой года кино, сообщили в региональном департаменте природных ресурсов и экологии в пятницу, 1 июля. Ярмарка о садово-парковом искусстве, ландшафтном дизайне и сельском хозяйстве пройдет в Центральном парке (бывшее «Динамо») с 8 по 11 сентября.

На время выставки парк превратится в киностудию под открытым небом, «трансформировавшись в грандиозный съемочный павильон».

– Главными участниками станут посетители, а декорациями послужат сложившийся природный ландшафт парка и экспозиции участников. Участникам конкурсной программы предстоит погрузить зрителей в атмосферу выбранного жанра кино, создавая творения на известные киносюжеты или используя свои собственные сценарии, – сообщается на сайте департамента.

Департамент природных ресурсов и экологии открыл прием заявок для участия в международной выставке-ярмарке. Подробную информацию о подготовке и проведении «Воронеж – город-сад» и о возможности подаче заявок можно получить по телефонам 212 75 83, 212 75 91.