22 Ноября 2017

среда, 13:59

$

59.46

69.82

Православная роща и экойога. Что посмотреть на выставке «Воронеж – сад»

, Воронеж, текст — Милита Герберсаген, фото — Роман Демьяненко
  • 6462
Православная роща и экойога. Что посмотреть на выставке «Воронеж – сад»

Мастера представили более 100 арт-объектов.

Международная выставка-ярмарка ландшафтного дизайна и паркового искусства «Воронеж – сад» торжественно открылась для посетителей в пятницу, 9 сентября. На церемонии объявили победителей конкурсной программы, в которой поучаствовали около 100 дизайнерских студий и ландшафтных компаний. Корреспондент РИА «Воронеж» выбрала самые яркие экспонаты выставки.

Православный сад

DEM_5535.JPG

Концепцию сада предложил президент Ассоциации арбористов Великобритании Яго Кин. На создание такого проекта его подтолкнула поездка в Воронеж в 2015 году – эксперт был членом жюри пятой выставки «Воронеж – город-сад». Британский эксперт вдохновился богатой православной культурой и большим количеством верующих в Воронеже.

Соломенная съемочная площадка

DEM_5513.JPG

Экспозицию из сена и соломы подготовил создатель Ломовского природно-ландшафтного парка в Воробьевском районе Василий Козлов. Автор вдохновился ломовским ландшафтом и утраченным хутором Ломы. Все, что подсказала сама природа, пришло в гармонию с темой выставки – Годом российского кино. Так появились деревянная кинокамера, киноатрибутика из мешковины. Соломенные декорации создали ощущение настоящего съемочного процесса.

Уличный кинотеатр-кит

DEM_5474.JPG

Арт-объект объединил тему выставки и идею сохранения природы. Уличный кинотеатр – это совместная работа художника Антона Муковникова, архитектора Александра Фирсова и сети кинотеатров Star&Mlad. По замыслу создателей, образ кита должен напомнить зрителю, что только человек в силах сохранить величие природы. Идею подчеркнули программой кинотеатра. Гости выставки бесплатно увидят российские художественные, документальные и мультипликационные фильмы, где представлена русская природа.

Экойога

DEM_5527.JPG

В основу «Сада йогов» легла идея заботы о природе, поэтому проект из мха реализовали с использованием вторичного сырья. По словам создателей, инсталляция «Рука» символизирует человеческую помощь природе, а телевизионные экраны – смысловой переход от Года кино к будущему Году экологии.

Котенок с улицы Лизюкова

DEM_5522 (2).jpg

Еще один экспонат, продолжающий тематику года российского кино, – оммаж известному мультфильму и популярному среди туристов памятнику Воронежа. Кот Василий и Ворона выполненные из цветов, полюбились посетителям, особенно молодоженам. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: