Администрация Воронежа объявила тендер на проведение благоустройства заброшенного сквера имени Маршала Шапошникова, расположенного у дома №78 на одноименной улице в Ленинском районе. Максимальная цена контракта – 1,1 млн рублей, следует из документов аукциона, размещенного в четверг, 24 августа. Сквер площадью 0,06 га благоустроят на бюджетные средства. Заказчиком выступила управа района.

Согласно документам, подрядчику предстоит положить плитку и установить бордюры, разбить газоны, разместить скамейки, урны, качели, карусели, песочницу, спортивное оборудование. Победитель аукциона должен будет провести все работы за 60 календарных дней с момента заключения контракта.

Заявки от участников принимаются до 1 сентября. Торги намечены на 8 сентября.

Контекст

Ко Дню города – 16 сентября – в Воронеже завершатся основные работы по благоустройству территории возле БСМП на проспекте Патриотов. В сквере, который получит название «Версаль», посадят клумбы и газон, разобьют радиальные дорожки, установят малые архитектурные формы. Новый парк «Олимпийский» откроется в микрорайоне ВАИ к концу 2017 года. В парке появятся детская и спортивная площадки, велодорожки, амфитеатр, цветники. В октябре новый сквер благоустроят в воронежском микрорайоне Березовая роща. В сквере планируют установить ограждения, обустроить тротуары и цветники, а также реконструировать сценическую площадку. До 1 сентября в Железнодорожном районе реконструируют сквер «У озера». 

Кроме того, в Левобережном районе благоустроят заброшенный парк «Бам». Сотрудники управы района проведут среди воронежцев конкурс на лучший дизайн-проект парка. В 2018 году новая зона отдыха – с пешеходными дорожками, клумбами, скамейками и летними кафе – появится на улице Степана Разина. Территория будет доступна для маломобильной группы населения.

В Воронежской области в рамках приоритетного проекта «Благоустройство территорий муниципальных образований» планируют благоустроить 172 парка и сквера к 2020 году.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter