В Воронеже минимум на две недели отменят штрафы за платную парковку. Связано это с введением в регионе режима повышенной готовности из-за коронавируса, сообщили в пресс-службе мэрии в четверг, 19 марта.

В горадминистрации пояснили: мониторинг парковок в Ленинском и Центральном районах показал, что количество автомобилей на платных участках сократилось. Это связали с тем, что с 19 марта должны были начать штрафовать тех, кто не платил за стоянку. Как следствие, из-за этого спрогнозировали рост количества пассажиров в общественном транспорте.

– В связи с введением режима повышенной готовности считаю правильным приостановить работу по привлечению к административной ответственности за неоплату платной парковки как минимум на две недели. Безопасность людей сейчас превыше всего, – сказал мэр Вадим Кстенин.

Режим повышенной готовности в Воронежской области ввели 17 марта. В регионе отменили все массовые мероприятия, воронежские школьники ушли на досрочные каникулы. Работодателей попросили перевести подчиненных на удаленку. В четверг, 19 марта, в Воронеже подтвердили первые два случая заболевания коронавирусом.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter