Мэрия Воронежа срок  заключения концессионного соглашения по реконструкции перехода у цирка, расположенного на пересечении улицы 20-летия Октября и улицы Кирова. Согласно постановлению, документ подпишут до 2 ноября. Потенциальные инвесторы должны подать конкурсные предложения до 23 октября.

Кроме того, обновили состав конкурсной комиссии и комиссии по приемке работ. Экс-руководитель горуправления дорожного хозяйства Максим Оськин покинул обе комиссии. Его место занял действующий и.о. руководителя управления дорожного хозяйства Олег Котов. В комиссии по приемке работ бывшую и.о. руководителя управления главного архитектора Воронежа Светлану Огневу заменила Людмила Подшивалова, действующая и.о. управления.

Из состава конкурсной комиссии вывели представителя главы мэра в гордуме Марину Плиеву. Ее место заняла замначальника отдела правовой работы в сфере градостроительства и имущественных отношений правового управления мэрия Юлия Иноземцева.

Городские власти объявили о планах передать инвестору подземный переход на пересечении улиц Кирова, Моисеева и 20 лет Октября в начале 2016 года. В марте 2015-го мэрия расторгла договоры аренды с предпринимателями, а сами торговцы подписали гарантийные письма о добровольном демонтаже торговых объектов к 1 февраля 2017 года. Столкнувшись с категорическим нежеланием торговцев сносить киоски, мэр Александр Гусев продлил этот срок до 1 июля 2017-го. В конце мая две воронежских фирмы – ООО «Меридиан» и ООО «Спецхимстрой» – подали заявки на право заключения концессионного соглашения.  ООО «Спецхимстрой» не допустили к конкурсу – фирма предоставила не все документы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter