Плановый выпуск автобуса маршрута №59ас «Завод ГОО – Сады «Дружба» увеличится на период проведения конкурса летных экипажей «Авиадартс-2017», сообщила пресс-служба мэрии во вторник, 13 июня. Девять автобусов выйдут на линию 17 июня. В этот день на полигоне «Погоново» в Хохольском районе пройдет авиашоу – самая зрелищная часть конкурса.

Транспорт будет ходить с 7:00. На нем горожане смогут добраться до остановки «Березовка» в Семилукских выселках. Оттуда до полигона «Погоново» с 7:30 до 9:15 будет следовать бесплатный транспорт. Шоу начнется в 10:00. Обратно в город воронежцы смогут также вернуться на спецавтобусах.

Всеармейский конкурс «Авиадартс-2017» пройдет в Хохольском районе с 14 по 27 июня. В состязаниях поучаствуют более 60 экипажей воздушно-космических сил (ВКС). Авиашоу станет самой зрелищной частью профессионального конкурса. На него смогут приехать все желающие. Гостям продемонстрируют возможности оперативно-тактической, армейской, дальней и военно-транспортной авиации.

На полигоне оборудовали новые мишенные поля, обозначающие колонны бронетехники, объекты для сброса бомб, стрельбы из пушек и неуправляемых авиационных ракет. Кроме того, установили макеты самолетов, имитирующие аэродромы противника. Трансляцию соревнований можно будет увидеть на больших экранах и специальных мониторах. Там же отобразятся данные с беспилотных летательных аппаратов.

Контекст

Конкурс «Авиадартс» – это состязания между военными летчиками в умении преодолевать систему ПВО (противовоздушной обороны) условного противника, поражать наземные цели с помощью неуправляемых ракет, авиационных пушек и управляемых противотанковых ракет. Конкурс проводится в два этапа и для разных категорий авиации. Состязания включают полет по маршруту и полет на атаку наземной (морской) цели.

«Авиадартс» впервые стартовал в Воронеже в 2013 году. Соревнования прошли на военном аэродроме Балтимор и собрали 130 авиаторов. На «Авиадартс-2014» в Воронеж привезли свыше 30 самолетов-мишеней. Конкурс посетил министр обороны РФ Сергей Шойгу. В мае 2015 года шестидневные соревнования также прошли на воронежском полигоне Погоново и собрали более 140 летчиков. Самый зрелищный этап конкурса, шоу «Авиамикс», собрал более 7,5 тыс. зрителей. В 2016 году состязания впервые прошли не в Воронеже, а на крымском полигоне Чауда. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter