Воронежские летчики поучаствуют во всеармейском этапе конкурса «Авиадартс-2016», который пройдет на крымском полигоне Чауда с 25 мая по 8 июня, сообщила пресс-служба Минобороны в понедельник, 23 мая.

В Феодосию вылетело более 10 экипажей истребителей МиГ-29СМТ и истребителей-бомбардировщиков Су-34 Западного военного округа. Истребители и истребители-бомбардировщики совершили перелет на расстояние свыше 1 тыс. км без дозаправки за 70 минут. 

Летчики Воронежской и Курской авиабаз сразятся в штатной технике в четырех дисциплинах из семи номинаций по родам авиации. Лучшие экипажи, занявшие призовые места, поучаствуют в международном этапе конкурса «Авиадартс-2016», который пройдет в рамках Армейских международных игр в июле.

Контекст

Конкурс «Авиадартс» – это состязания между военными летчиками в умении преодолевать систему ПВО (противовоздушной обороны) условного противника, поражать наземные цели с помощью неуправляемых ракет, авиационных пушек и управляемых противотанковых ракет. Конкурс проводится в два этапа и для разных категорий авиации. Состязания включают полет по маршруту и полет на атаку наземной (морской) цели. «Авиадартс» впервые стартовал в 2013 году в Воронеже. Тогда соревнования прошли на военном аэродроме Балтимор и собрали 130 авиаторов. На «Авиадартс-2014» в Воронеж привезли свыше 30 самолетов-мишеней. Конкурс посетил министр обороны РФ Сергей Шойгу. В мае 2015 года шестидневные соревнования также прошли на воронежском полигоне Погоново и собрали более 140 летчиков. Самый зрелищный этап конкурса, шоу «Авиамикс», собрал более 7,5 тыс. зрителей. В 2016 году состязания впервые пройдут не в Воронеже.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter