На полигоне «Погоново» в Воронеже военные приступили к созданию уникальной мишенной обстановки для конкурса «Авиадартс», который пройдет с 21 по 26 мая. 

В этом году в сорвенованиях впервые примут участие экипажи истребительной, бомбардировочной, дальней и военно-транспортной авиации. Всего будет задействован 71 экипаж объединений всех военных округов и Военно-воздушных сил России, в том числе четыре экипажа из Борисоглебска.

Как сообщила РИА «Воронеж» сегодня, 15 мая,  пресс-служба Западного военного округа, наземные цели будут представлены реальной авиационной, автомобильной и бронетехникой. Также на полигоне установят деревянные сооружения, имитирующие укрытия условного противника. 

Всего для проведения конкурса будет представлено свыше 30 различных мишеней для применения управляемого и неуправляемого ракетного, бомбового и пушечного вооружения самолетов и вертолетов. В рамках подготовки к конкурсу военные впервые провели транспортировку некоторых «мишеней». 

Например, для доставки самолетов МиГ-25РБ, которые будет имитировать дежурную пару истребителей противника, использовался вертолет Ми-26Т. Экипаж самого большого в мире транспортного вертолета, соблюдая все меры безопасности, с ювелирной точностью выполнил полет с грузом около 15 тонн с аэродрома «Балтимор». Самолеты Л-39 доставили на полигон автотранспортом из различных регионов России в разобранном виде. После этого с использованием спецтехники их уже на месте собирал инженерно-технический состав.

 

Впервые конкурс «Авиадартс» проводился летом 2013 года с участием лучших летчиков Вооруженных сил РФ. В этом году соревнования будут международными, так как на них пригласили иностранные делегации — ВВС Казахстана, Белоруссии. Главком ВВС РФ генерал-лейтенант Виктор Бондарев заявил, что Китай уже дал добро на участие, ожидается решение французов.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter