Соревнования между экипажами армейской и штурмовой авиации «Авиадартс» пройдут впервые в современной истории Вооруженных Сил России. 

Чтобы побороться за звание «лучший летчик ВВС России», в Воронеж приедут более 130 авиаторов. 

Экипажи объединений ВВС и ПВО на самолетах Су-25, Су-25СМ и вертолетах Ми-24, Ми-28Н и Ка-52 продемонстрируют свои умения. Всего будет задействовано более 30 единиц авиатехники. В рамках конкурса участники соревнований также сдадут теоретическую подготовку. 

В результатах конкурса наряду с теорией и практикой будут учитываться годовой налет экипажей, количество вылетов на полигоны с применением авиационных средств поражения и участие в летно-тактических учениях. 

Как сообщает пресс-служба ЗВО, на полигоне для оценки боевого применения летного состава будут использованы самые современные системы фиксации с выводом информации на экраны контроля в режиме реального времени.

Оценивать экипажи на различных этапах соревнований будут более 20 судей. Это офицеры Главного командования ВВС России, профессорско-преподавательский состав ВУНЦ ВВС – Военно-воздушной академии, начальники отделов родов авиации объединений ВВС и ПВО. 

«Авиадартс» стартует в Воронеже 24 июня, подведение итогов назначено на 28 июня. 

Кроме аэродрома Балтимор, соревнования будут проходить на базе Военно-воздушной академии и на авиационных полигонах Западного военного округа.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter