Волонтеры воронежской общественной организации «Рассвет», которая курирует приюты для бездомных, получили 36 пакетов с одеждой и обувью от гостей акции «Свитер для Высоцкого» в среду, 25 января. Также пришедшие на уличный концерт в честь 79-летия со дня рождения советского автора-исполнителя Владимира Высоцкого пожертвовали деньги в прозрачный ящик. Собранные за час 2,7 тыс. рублей тоже пойдут на нужды приютов для бездомных.

«Рассветовцы» не ожидали, что горожане так активно откликнутся на призыв о помощи бездомным людям.

– Когда началась метель, мы подумали, что на акцию придет мало людей и, соответственно, будет мало вещей. Но мы приятно удивились большому количеству гостей и их вниманию к нашему сбору. К нам подходили люди, отдавали пакеты с одеждой и спрашивали, как нас найти, чтобы в будущем постоянно помогать вещами. Из всего собранного 60% – мужские теплые вещи, остальное – поровну женские и детские. Детские вещи передадим в специализированные благотворительные организации, – рассказал журналисту РИА «Воронеж» волонтер Дмитрий Константинов.

_KIR3880.jpg

Волонтеры объявили о сборе теплых вещей для нуждающихся за несколько дней до памятного концерта. Акция «Свитер Высоцкому» состоялась у воронежского памятника автору-исполнителю на улице Карла Маркса. Несмотря на метель и мороз, почтить память Высоцкого пришли более 70 человек. Перед концертом на памятник поэту надели красный свитер, который специально связали к памятной дате. Автор акции – воронежский музыкант Виктор Кайсин. Он назвал «утепление» памятника символом памяти о Высоцком.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter