Фонтан «Дюймовочка» восстановят на площади рядом с театром кукол имени Вольховского летом 2022 года. Об этом сообщили в сообществе «Мой и твой Воронеж». Информацию корреспонденту РИА «Воронеж» подтвердили в пресс-службе театра.

Все элементы фонтана (250-килограммовую скульптуру Дюймовочки и декоративные элементы) сохранили. После реставрации их установят на чаше фонтана.

Воронежский государственный театр кукол «Шут» имени Вольховского вернулся на родную сцену 15 октября после ремонта. Первым спектаклем, который творческий коллектив представил воронежцам в новом сезоне, стала знаменитая «Шинель» по одноименной повести Николая Гоголя.

Капитальный ремонт здания Воронежского театра кукол «Шут» имени Вольховского стартовал в конце 2020 года. Руководитель регионального департамента культуры Воронежской области Мария Мазур заверила, что фасад театра, за который переживали воронежцы, не пострадает после капремонта. В областном правительстве также указали, что здание сохранит свой облик после обновления.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter