Воронежские следователи выясняют обстоятельства падения 1,5-годовалой девочки со второго этажа дома в Железнодорожном районе Воронежа, сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области в четверг, 12 марта. Ребенок получил сотрясение головного мозга, ссадины и ушибы. По словам медиков, жизни девочки ничто не угрожает.

Инцидент произошел во вторник, 10 марта. По предварительным данным, мать двух детей – 4-летней и 1,5-годовалой девочек – была в комнате вместе с ними. Когда женщина отвлеклась на приготовление каши, ее младшая дочь забралась на подоконник и оперлась на москитную сетку открытого окна. Сетка не выдержала, и девочка выпала со второго этажа.

Пострадавшего ребенка доставили в больницу. Врачи диагностировали у нее сотрясение мозга, ссадины и ушибы рук. Сейчас угрозы ее жизни нет.

Сотрудники СКР проводят по данному факту доследственную проверку.

В 2014 году в Воронеже было несколько случаев падения детей из окна. На Московском проспекте 5-летний мальчик упал с четвертого этажа, пока его мама была на работе - ребенка госпитализировали, травмы оказались не смертельными. На улице Артамонова с третьего этажа упал 5-летний мальчик, который полез на карниз за кошкой - его доставили в реанимацию в тяжелом, но стабильном состоянии. На улице Переверткина годовалый мальчик упал с 5 этажа, ребенка доставили в больницу, он впал в кому. В Графском детском санатории 8-летний мальчик выпал из окна третьего этажа и получил перелом руки. В Лисках 2-летняя девочка попала в больницу после падения из окна первого этажа, травмы оказались легкими. Три из пяти случаев стали следствием того, что не выдерживала установленная на окнах москитная сетка.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter