Более 200 тыс. человек прибыло в Вооруженные силы РФ в рамках частичной мобилизации. Обучение проводится на 80 полигонах и в шести учебных центрах. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министра обороны России Сергея Шойгу во вторник, 4 октября.

Кроме того, Сергей Шойгу отметил, что мобилизованные будут направляться в районы проведения СВО с уже задействованными там подразделениями.

– В районы боевых действий военнослужащие должны направляться после подготовки и боевого слаживания, – цитирует РИА «Новости» Сергея Шойгу.

Министр обороны потребовал от командующих войсками военных округов и Северным флотом «в целях скорейшей адаптации новобранцев к боевой обстановке провести с ними дополнительные занятия под руководством офицеров с боевым опытом».

О том, что призванные из запаса в рамках частичной мобилизации военнослужащие из Воронежской области и других регионов страны после прохождения тактической подготовки будут оборонять освобожденные территории, стало известно в конце прошлой недели. После сообщалось, что первые мобилизованные прибыли на территорию Донецкой Народной Республики.

Контекст

О частичной мобилизации в России объявил президент Владимир Путин в ходе своего обращения к нации 21 сентября. Мобилизационные мероприятия начались в тот же день.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказал, что под частичную мобилизацию в России подпадают люди, отслужившие в рядах Вооруженных сил, в первую очередь – с боевым опытом и имеющие военно-учетную специальность. Всего планируется призвать 300 тыс. резервистов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».