Сотрудники коммунальных служб очистят от снега и наледи крыши 21 дома Центрального района Воронежа во вторник, 13 марта. Работать будут 63 альпиниста-кровельщика с привлечением автовышек, сообщила пресс-служба мэрии.

По данным администрации, в городе очищены крыши 230 многоквартирных домов. Из-за того что температура воздуха меняется, снег приходится убирать повторно.

Уборка крыш будет проходить по следующим адресам: Плехановская, 2, 46, 48, 50; Комиссаржевской, 10а, 21; Среднемосковская, 14; Кольцовская, 4, 5, 38; Степана Разина, 49, Студенческая д. 20; Кардашова, 5, 7; Никитинская, 21; Чайковского, 8; 25 Октября, 33; Карла Маркса, 61; Мира, 3, 3а; Ленина, 43.

Количество жалоб воронежцев на работу управляющих компаний по уборке крыш от наледи выросло в марте 2018 года. За одну неделю в мэрию поступило 212 обращений.Государственная жилищная инспекция (ГЖИ) региона составила в отношении управляющих компаний 47 протоколов о плохой уборке крыш многоэтажек от наледи. Для уборки крыш в Воронеже задействовали более 100 человек и 20 автовышек.

Воронежские компании предложили уникальную разработку для уборки крыш. На пятиэтажном доме №17 на улице Кольцовской установили устройство для автоматического снятия сосулек. Мэрия Воронежа пока тестирует пилотный проект, но рассматривает возможность оборудования крыш такими устройствами.

Контекст

С декабря 2017 года в Воронеже произошло несколько ЧП, связанных с падением ледяных глыб. Глыба льда упала на 47-летнего мужчину на проспекте Революции 30 января. Мужчина попал в больницу. Следователи начали проверку по факту инцидента.

В тот же день упавший с надземного перехода снег разбил лобовое стекло и смял крышу машины воронежца. А 31 января ледяная глыба, которая упала с крыши дома на улице Антонова-Овсеенко, повредила автомобиль Hyundai Solaris, принадлежащий 39-летней жительнице Воронежа. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter