В настоящее время прорабатываются вопросы установки камер видеофиксации по периметру Северного леса – определяются необходимое количество устройств и точки их расположения. Об этом губернатору Александру Гусеву рассказала глава регионального департамента природных ресурсов и экологии области Наталья Ветер в ходе совещания по вопросам реализации стратегического проекта в среду, 11 ноября.

Еще одним из рабочих вопросов является перенос контейнерных площадок, которые сейчас располагаются в границах зеленой зоны. Кроме того, проходит инвентаризация оборудования и элементов благоустройства парка «Северный лес». Об этом главе региона сообщил руководитель управы Коминтерновского района Юрий Бавыкин. Александр Гусев в свою очередь подчеркнул, что в будущем именно сотрудникам управы предстоит следить за состоянием парка.

По планам, лесопарк площадью почти в 45 га предполагается благоустроить в 2023 году. Уже подготовлен проект концепции, ведется работа по смене статуса особо охраняемой природной территории (ООПТ) и разрешению вопроса с земельными участками в границах парка, находящимися в частной собственности. До конца ноября 2020 года должна завершиться независимая оценка размера возмещения за их изъятие для государственных нужд.

Северный лес предлагается оставить зоной тихого отдыха с минимальной инфраструктурой, которая позволит обеспечить безопасные и комфортные прогулки на территории парка. Ранее, в сентябре, губернатор Александр Гусев поручил держать на ежедневном и жестком контроле сохранность зеленой зоны. Тогда глава региона не исключал возможности установки видеонаблюдения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter