Коронавирус подтвердился у двух чиновников мэрии Воронежа, сообщили в пресс-службе горадминистрации в субботу, 23 мая. После этого тест на COVID-19 провели 113 их коллегам. Все результаты отрицательные.

– Это значит, что меры, принятые в структурных подразделениях – отказ от очных совещаний, минимизация личных контактов, соблюдение социальной дистанции, масочный режим, доказывают свою эффективность, – подчеркнул мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Глава города отметил, что защититься от болезни можно, только оставаясь дома, а муниципальные служащие такой возможности лишены. Вадим Кстенин призвал горожан выполнять требования режима повышенной готовности, рекомендации медиков и Роспотребнадзора, соблюдать все меры предосторожности.

Сначала болезнь заподозрили у руководителя городского управления физической культуры и спорта Александра Бахтина. Его предварительный тест на коронавирус дал положительный результат. Затем предварительный диагноз «коронавирус» оказался у заместителя главы Воронежа Людмилы Бородиной. 

За время пандемии в Воронежской области диагностировали 1419 случаев COVID-19. Выздоровели 982 пациента, умерли 16. Количество изолированных в медорганизациях – 853. Под наблюдением врачей – 2 645 человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter