Воронежская область осталась в топе-20 регионов России по динамике выздоровления. За сутки в области от COVID-19 излечились еще 64 человека. Об этом сообщили в пресс-службе облправительства в субботу, 23 мая.

За время пандемии в Воронежской области диагностировали 1419 случаев COVID-19. Всего с начала пандемии вылечились 982 человека, а умерли 16. Количество изолированных в медорганизациях – 853. Под наблюдением врачей – 2 645 человек.

Ограничения, введенные из-за COVID-19, снимают при соответствии нормам трех параметров: коэффициент распространения инфекции, охват тестированием на COVID-19, заполняемость коечного фонда. К первому этапу снятия ограничений Воронежская область приступила 20 мая. В регионе открыли ярмарки и рынки, организации, которые ведут на них розничную торговлю, а также магазины площадью до 400 кв. м. Ориентировочная дата второго этапа снятия ограничений – 2 июня. К работе смогут вернуться предприятия площадью до 800 кв. м, торгующие непродовольственными товарами, уличная торговля и образовательные учреждения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter