Предварительный тест на коронавирус руководителя городского управления физической культуры и спорта Александра Бахтина дал положительный результат. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Воронежа во вторник, 19 мая.

В горадминистрации отметили: глава управления в течение последних трех лет не выезжал за пределы страны. Сам Бахтин предполагает, что мог заразиться от близкого родственника. По словам чиновника, после общения он незамедлительно самоизолировался и вызвал врача. 

– Муниципальные служащие продолжают работать каждый день, в определенной степени сталкиваясь с повышенными рисками. В администрации и структурных подразделениях уже давно отменены все очные совещания, минимизировано личное общение, строго соблюдается масочный режим. Это позволяет уменьшить вероятность заболевания, но не защищает на 100%, – отметил глава Воронежа Вадим Кстенин.

Контактный круг чиновника устанавливается, со всеми ведется работа. В помещениях управления физической культуры и спорта проводятся санитарные мероприятия, а сотрудники находятся на самоизоляции, исполняя обязанности дистанционно.

За весь период наблюдения в Воронежской области зарегистрировали 1246 случаев коронавируса. Скончались 16 пациентов, выздоровели 653.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter