Предварительный анализ на коронавирус заместителя главы Воронежа Людмилы Бородиной дал положительный результат. Вице-мэр находится дома на самоизоляции, сообщили в пресс-службе горадминистрации в четверг, 21 мая. За два дня до этого стало известно о заболевшем руководителе управления физической культуры и спорта Александре Бахтине.

– Людмила Бородина также сдавала тест на коронавирусную инфекцию, потому что полностью исключить контакты между служащими взаимодействующих или располагающихся в соседних помещениях структурных подразделений не представляется возможным, – сказали в администрации.

В мэрии отметили, что многих муниципальных служащих перевели на дистанционную работу, максимум совещаний проводится по видео-конференц-связи:

– Но часть коллег должна выходить в рейды, участвовать в тех заседаниях, где неизбежно очное присутствие, работать с документами ограниченного доступа, что нельзя сделать удаленно, и т.д. Соответственно, они сталкиваются с повышенными рисками, несмотря на использование санитайзеров и масок.

В мэрии призвали воронежцев отказаться от любых необязательных контактов, поездок по городу, посещений мест массового скопления людей, если только они не вызваны исключительно крайней необходимостью. И обязательно использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter