Власти Воронежа опубликовали актуальный список адресов, где оставшиеся без водоснабжения жители Левобережного района смогут набрать технической и питьевой воды в субботу, 19 июня. В «РВК-Воронеж» отметили, что сроки восстановления водоснабжения пока неизвестны – работы по устранению аварии на водоводе у дома №13 на улице Урывского еще ведутся.

Так, подвоз воды происходит по адресам:

  1. улица Порт-Артурская, 21;
  2. улица Писарева, 13а;
  3. улица Циолковского, 123;
  4. улица Волгоградская, 49;
  5. улица Баррикадная, 13 и 39;
  6. улица Димитрова, 126 и 142;
  7. улица Калачеевская, 6.

Также можно прийти за технической водой к домам №15а и 17д на улице Урывского, к дому №79 на улице Димитрова и к дому №56 в переулке Павловском. Кроме того, питьевую воду подвозят по адресам: улица Урывского, 17 и 13, улица Серафимовича, 41а.

Прорыв водовода на улице Урывского стал причиной массового отключения водоснабжения на левом берегу Воронежа. Без воды остались жители квартала, ограниченного улицами Остужева, Ильюшина, Изыскателей, Циолковского и Ленинским проспектом. Кроме того, коммунальная авария частично оставила без воды микрорайон «Черемушки» Новоусманского района. Рабочие обнаружили место повреждения на трубе вечером пятницы, 18 июня, – длина продольной трещины составляет более трех метров. Ремонтные работы велись всю ночь: специалисты демонтировали поврежденный участок трубы протяженностью шесть метров. На это ушло около четырех часов.

– Основная особенность таких работ состоит в том, что необходимо ровно срезать трубопровод по всей окружности и сделать это максимально тщательно. В противном случае это серьезно осложнит замену. Демонтаж осложнялся также проходящим непосредственно над водопроводной линией газопроводом (это такая черная труба на фото, которая висит в воздухе). Работы велись в тесном взаимодействии с газовиками. Сейчас новый участок трубы готовится к установке, к ней приступят в ближайшее время, – рассказали в «РВК-Воронеж».

Одновременно с устранением этой аварии коммунальщики трудятся над ликвидацией последствий прорыва в переулке Севастопольском, 91. По данным водоканала, на этом участке работы также не прерывались на ночь. Поврежденный участок демонтировали, завершается подготовка новой трубы для замены.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter